Seite 1 von 1

Die erste Aussaat

Verfasst: Sa 13. Apr 2019, 19:17
von Hammock
Ausgesät habe ich:
  • verschiedene Chilis:
    • Poot Pepper
    • Biquinho Amarelo
    • Cheiro Roxa
    • Pepperone Piccanze Longo
    • Lombok Red Large
    • Romanian Giallo
  • Kresse
    Brokkoli
    Radieschen
    Rote Beete
    Chinakohl
    Liebstöckl
    Oregano
    Schnittlauch
    Thymian
Aussaat.JPG
Aussaat.JPG (230.75 KiB) 770 mal betrachtet
Als Substrat habe ich eine eigene Mischung aus torffreier Pflanzenfasererde und Gartenkompost, obenauf eine dünne Deckschicht aus Anzuchterde.
Da die Kressen und Brokkolis als Sprossen geerntet werden, kann ich die Erde ruhig mehrmals verwenden.

Die Chilis ziehe ich nur vor. Sobald es draußen warm genug ist, kommen die raus. Das gleiche wird mit dem Kohl, den Radieschen, Rote Beete und Liebstöckl passieren.

Re: Die erste Aussaat

Verfasst: Di 16. Apr 2019, 18:25
von Hammock
gekeimt sind bisher:
  • Kresse
    Brokkoli
    Radieschen
160419_A1.JPG
160419_A1.JPG (244.42 KiB) 740 mal betrachtet

Beim Thymian machen sich Keimwurzeln auch schon bemerkbar.

Re: Die erste Aussaat

Verfasst: Fr 19. Apr 2019, 16:56
von Hammock
  • Es wächst, es wächst ...
Brokkoli_1903.JPG
Brokkoli_1903.JPG (215.59 KiB) 735 mal betrachtet
Kresse_1903.JPG
Kresse_1903.JPG (212.48 KiB) 735 mal betrachtet
Radies_1903.JPG
Radies_1903.JPG (171.46 KiB) 735 mal betrachtet
RoteBeete_1903.JPG
RoteBeete_1903.JPG (247.38 KiB) 735 mal betrachtet
Thymian_1903.JPG
Thymian_1903.JPG (201.7 KiB) 735 mal betrachtet

Re: Die erste Aussaat

Verfasst: Mo 6. Mai 2019, 18:02
von Hammock
  • die Chilis :kleeblatt:
Bild

Re: Die erste Aussaat

Verfasst: Mo 13. Mai 2019, 14:23
von Hammock
Bild

Re: Die erste Aussaat

Verfasst: Mi 22. Mai 2019, 21:02
von Hammock
Bild

Re: Die erste Aussaat

Verfasst: So 2. Jun 2019, 19:46
von Hammock
Die kommen jetzt raus bei dem Wetter ...

Bild

Re: Die erste Aussaat

Verfasst: So 14. Jul 2019, 14:23
von Hammock
Obwohl die Chillis nicht mehr im Schrank, sondern draußen stehen, möchte ich sie trotzdem weiterhin hier dokumentieren:

links: Poot Pepper
rechts: Romanian Giallo

Bild


und hier eine etwas größere Pepperone Piccante Lungo

Bild